カテゴリ:日本酒 > 青森

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青森県青森市
西田酒造
酒米 華吹雪(青森県産)
精米歩合 55%
アルコール度数 16%
☆7+

香りはトースターに入れる前のレーズンパン。よく空気に触れるとバナナアイスが出てきます。
口に含むとスッと水の如し、少しとろみが有ります。
前半が非常に特徴的で、口に含んだ瞬間は味が無いかと思うほどです。
後半に僅かな辛さとコメの甘み。白ブドウ、美味しい食パンのような余韻があります。
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開栓後、10日。
全体が調和し、米ミルクのような感じのまろやかさが出てきました。

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青森県青森市
西田酒造
酒米 山田錦
醸造アルコール(ごく少量を醪(もろみ)の段階で使用)
精米歩合 40%
アルコール度数 16~17%
☆6+

香り始めフルーティーで次にウリ、小学校の糊っぽさい香りも有ります。
柔らかな口当たりで、すら~っと入ってきます。
まろやかな酒質でミルキーさがあり、後半にかけては苦味が少し出ます。
酸味は少なくスッキリとしたフィニッシュ。
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メモ:喜久泉は明治11年の創業時から造り続ける銘柄で、昭和49年に販売が開始された田酒よりも歴史がある。

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