カテゴリ:ビール > 日本>サッポロ





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サッポロビール
富良野の薫り ゆるやかエール
麦芽(北海道産大麦)、ホップ
アルコール度数 5%
イオン限定 
評価 ☆6+

ふわりと香る花の香り、少し食パン。
味わい優しく麦の甘味。

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サントリー(東京・武蔵野ブルワリー)
東京クラフト ヴァイツェン
麦芽(大麦、小麦)、ホップ
アルコール度数 5.5%
評価 ☆6+

金色。きめの細かい泡が立つ。
香りはフライしたバナナチップ。爽やかな飲み心地、私の苦手な小麦由来の酸味が控え目で良い。
ほのかにバナナの余韻。 

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サッポロビール
サッポロ 冬物語
麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ
アルコール度数 6%
評価 ☆6+

色合いは濃い金色。
ロースト香、麦。まったりとした甘みとコク。
穀物の苦味ある余韻。
冬物語は今年30周年ですが、パッケージは去年とおなじですね。 

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サッポロビール
サッポロ黒ラベル 《黒》2017限定醸造
麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ
アルコール度数 5%
評価 ☆5+

ロースト香、薄い。
味わいライト。

うーん。とりあえず造った感が。。

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琥珀ヱビス 2017限定
アルコール度数 5.5%
麦芽、ホップ
☆6

香り鉄っぽい。
麦のローストから後追いで甘み。
程よい苦味が始めから最後まで。余韻は短くサッパリと。
琥珀ヱビス史上、最も深いコクと言われた前年より、更に深いコクらしいですが、それほどでも。

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ビアサプライズ 至福のキレ
アルコール度数6%
麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
☆4+

香りほとんど拾えない。
クリアな味わい、スッキリした後味。
なのですが、
これなら発泡酒などでも良いかもと思われてしまいそう。

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ヱビス #127 デュアルスムース
アルコール度数6%
麦芽、ホップ
セブンアイ限定
☆5+

甘い麦の香り。
スッキリとした中に穏やかな麦芽の甘味とほのかな苦味。
デュアルスムース製法、ホップの2分割添加など、
スムースさを出すために手の込んだ造りになっていますが。
スムースですが、言い換えると平坦な出来とも言えます。
ヱビスが好きな人ほど、これ違う感があるかもしれません。

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サッポロクラシック
夏の爽快 2017
北海道限定
麦芽、ホップ
アルコール5.5%
☆6+

ノーマルなクラシックに比べ、香りに更にフレッシュ感が出ています。
クラシックらしい素直なうまさに、キリッと爽やかなフィニッシュ。

阿寒湖を見ながら旅館で部屋飲みです。
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