カテゴリ:☆ワイン > ☆7








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山梨県甲州市勝沼町
盛田甲州ワイナリー
甲州遅摘み 完熟甘口 勝沼ワインバレー仕込み
甲州種(山梨県産)
アルコール度数 11%
評価 ☆7

ビタミン飲料のように黄色い。香りグアヴァ、アカシアハチミツ。
酸味は少なく、甘さが穏やか。梅酒の様な酸味のある後味。
とてもバランス良く、甘口の割に飲み疲れしない。食事にも合わせられる。

本製品は、通常よりも2週間収穫を遅めて完熟させたブドウを使用。 
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山梨県甲州市勝沼町
勝沼醸造株式会社
甲州100%
12度
☆7

僅に黄色を帯びた色合い。
香りキウイ、リンゴ。
爽やかで、とてもミネラルを感じる。
スッキリした酸味、追って控えめな甘味、最後もフレッシュな酸が〆る。
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コルクはダイヤ付きでした。
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Gigondas
Louis Mousset

ラベルしわしわですが、、

2回目の登場。
在庫整理のセール品になってたので救出。

香りユーカリ、ラズベリー、少し輪ゴム。ブドウの凝縮感、

ブドウの皮を感じる渋み、少し辛さを伴う余韻と口腔に残るタンニン。

☆7+


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DOCG Barbaresco
Casa Vinicola Caldirola
ネッビオーロ種
アルコール度数 14%

色合いは少し褐色がかったガーネット。
香りプラム、スミレ、グレープフルーツ、土。
少し薄いと思わせて、甘さ広がり、そしてブドウの皮の渋みがイイ。
タンニンがうまいワインです。

☆7+

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Gigondas
Louis Mousset
グルナッシュ、ムールヴェードル、シラー
アルコール度数 14.5%

脅威のパフォーマンス!
赤紫エッジはピンク。香りカシス、ベリー系、少しスパイシーさ。

ソフトに広がる甘さ、その後コク、アルコールしっかり。

心地良い余韻。

☆7+

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Bourgogne Passetoutgrain
JAYER-GILLES

ピノ+ガメイのパストゥグラン。
軽めにスルスル飲めるタイプ。
ジャイエ・ジルでもこのワインは新樽100%でないためなのか、
パワフルなジャイエ・ジルに期待して購入してみましたが、
案外普通に飲めるデイリーワインでした。

☆7(72p)
戸田酒店/ラック・コーポレーション
1400円

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