2016年10月

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愛知県半田市
盛田金しゃち酒造
精米歩合 65%
五百万石

口当たり柔らかで飲みやすい。
スッキリと甘く、きれいに消えていく後味が印象的です。

香りが弱いのが残念ですが、
とてもバランスの良い味わいです。

☆6
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麦芽・ホップ(遠野産 いぶき)

とれたてとあって、かなりフレッシュ。

スッキリした飲み口。

グビグビ飲めて、一本では飲み足りない~。

☆6

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ドイツバイエル州ハラタウ地方認証ホップ

鉄っぽい香り。

柔らかな甘さで、苦味はおさえ目。

ドライでイメージするキレはない。
抑揚なく、豊醸 焙煎仕立てに引き続き平坦な造り。

目指すところがよく分からない。
すみませんコメントは辛口。

☆3+

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豊穣のシリーズは、この焙煎仕立ての他に、
以下3種がギフト限定醸造商品としてリリースされています。
・薫り贅沢ビター
・香りの琥珀
・豊醸 エクストラ

さて、どのような味わいでしょうか。

うーん。絵が鶴だからという訳ではないけれども、
平坦というか、ツルツルしてて特徴薄い。

香りもスッキリ。

甘めで円やかなコク、
フィニッシュはとてもスムースです。

☆4

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セブン&アイグループ限定販売
ホップ:欧州産アロマホップ100%
麦芽:ダイヤモンド麦芽、シャンパーニュ産麦芽
天然水100%仕込み

みずみずしくスッキリとした味わい。
癖がない。

後半に感じる、ほのかな苦味と華やかな酸味が、
ちょっとオシャレでシャンパーニュ?っぽい感じが出てます。

缶のデザインもイメージを上手に現していますね。

☆6

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福島県河沼郡会津坂下町
曙酒造
原料米:五百万石
精米歩合:60%
26BY

少し発酵したウリ?? 
久々にハズした感。

実力ではないと思いたいけど、
なぜだろう。

☆3

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ごめんなさい。
なんだかグリスっぽい?

これはどういう飲み物だろう??

☆2

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Maipo Valley-Chile
INDOMITA

サルドスが異常に美味かったので。
同じくインドミタのワインを。

あちらはカベルネ100、こちらはカベルネ+カルメネール。
色はそのせいか、かなり濃厚なルビー。

かなり酸っぱそうな香り。カシス。

口に含んだ直後は少し甘く円やか、でもすぐに辛さと渋みに。

後味に干し葡萄。

☆6+

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アルコール度数 5.5%
麦芽・ホップ

香りはよく嗅ぐと花っぽい、こっそりと香ります。

ほのかな甘みに、IPAらしいしっかりした苦味が、
舌の後ろから喉の奥にかけて残ります。

☆6

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麦芽・ホップ (東北産ホップ かいこがね)
アルコール度数: 5.5% 

ホップのかいこがねは、
甲斐の国で作られた、黄金色の葉を持つホップから命名されたキリンの作った品種だそうです。

濃厚なホップの香り。
麦芽の旨みがしっかりで、コクがある。
なのに飲み口はクリーミー。

ゆっくりと味わえる仕上がりとなっています。

☆7

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